2017/12/06

ピッツェリア恭子 ズッパ・ディ・マーレ

最近、リクエストされることが多いピッツェリア恭子。
本格的に会員制になる前に行っておきたいという気持ちはわかる。
こういう本当にいい店は、初めてでも、自分次第でいくらでも愉しくなる。
何度も行っている人とでないと…とか考えず、積極的に味わい尽くそうとして行って欲しい。

この日は4人で。
ピッツァはもちろん、シチリアの陶器に盛られたクラテッロ他サラーメたちや、ピッツァ生地で蓋をして蒸し焼きされたズッパ・ディ・マーレ、ハーブでソースを塗られつつ炭火焼きされた羊など、ますます盛り上がる料理たち。
ワインに精通した方々とご一緒だったので、そちらも充実。
食後酒&デザートまで、疾走感あふれる晩でありました。