2016/12/18

アーバンママちゃんのタイ料理教室

みんな大好きスナック・アーバンのママちゃんによるタイ料理教室。
凝った様子の味とプレゼンをそのままに、ハードルを下げてやってみようと思わせるレシピに落とし込んで教えてくれる。

皮蛋のヤムは、美味しい皮蛋の銘柄や購入店を教えてもらうところから。

スナッキーで止まらないムーサテ。
このソース、使える。

ベトナム料理だけど、ボービア。
パーティの主役感。

ホーモックプラーって、こんなに手軽にできるのか!?
白子入り。
一番の難関はバナナの器造りだったし、それは耐熱皿で代用できるし。
家でやる、絶対。

愉しい美味しい。

この日の裏メインはママちゃんの海老麺!
お教室では習えない秘伝のメニュー。