2016/05/07

隊長と(飲み)歩く立石

バンコクで料理研究家をしている隊長が帰国中。
会いたいすなあ。
というわけで、平日夜の立石。

丸忠で合流。
四恩の、泡はうっすらと。

白は3者3様で。

出汁があるという喜び。

いいよねえ。
優しい気持ちになる。

で、串揚げ100円ショップ。
隊長がマスターにいぢられるのを楽しみながら、お馴染みのこんにゃく、大根、紅ショウガ、里芋。

餅チーズもスタメン入り。

隊長が長野からのお土産と手渡した山菜を、すぐさま揚げて振る舞ってくれるマスター。

ニンニクと豚チーズだっけ?

タマネギと…。

長野から来たルーコラとセルバティコを箸休め的に。

で、二毛作。

次から次へ、偶然に、隊長の知り合いが来て杯を交わす。

カリカリ入りポテサラ。

隊長と飲むと、自分も感覚が鋭くなるようで、風味がより豊かに感じられる。

器もいいねえ。

ワインにも日本酒にも合う料理たち。



また次のお帰りをお待ちしておりますよ。