2014/01/26

55ポーチャナー (タイ旅行5日目:バンコク)

さて、夕食に向かおう。

年末らしい飾り付けで、街は賑やか。

隊長が連れてきてくれたのは、トンローの55ポーチャナー。

シンプルな食堂は満員。
客の回転も速い。

きたっ!
オースワン。

これが食べたいとリクエストしたんでした。
ここはオースワンで有名な店。
トロみと卵が一体化していて、牡蠣の旨味ががっつり、シャキシャキのもやし。
こりゃ、旨いわ。

鴨の炒めものには、揚げバジルがどっさり。

かき分けると、オイスターソースと生唐辛子で味付けされた鴨。

クンオップウンセン。
でっかい脂身が入っていて、コクがある。
大きな海老たちは下に。

美味しいけど、これはもっと好みな店がありそう。

厨房を覗き見してみるが、オースワンを作っているところは見られず。

噂のオースワンが、想像以上に美味しくて驚いた。